maxim_arnold: (Warsaw)
[personal profile] maxim_arnold
Один из моих многочисленных начальников рассказывал, что любит слушать российские новости во время пробежек. Мне кажется, что в его воображении он таким образом бежит грустных новостей.

Надо сказать, что и мне, почему-то все чаще во время велосипедных поездок, в голову приходят мысли о России. Возможно, из-за физической нагрузки в мозг поступает меньше кислорода, и такие мысли являются первыми признаками легкого кислородного голодания.

Как бы то ни было, я решил записать их и представить на суд тебе, мой последний комментатор.

Итак, раз уж страна наша в последнее время все быстрее откатывается в темное прошлое, и вроде как уже подошла к тому рубежу, за которым не столь заметна разница между двумя периодами застоя, может нам уже не мелочиться, да и отмотать историю нашей многострадальной родины не на сорок лет назад, а на все сто? А потом, воспользовавшись этим историческим запасом, попробовать свернуть в тот момент на соседние исторические рельсы. Тут правда уже появилось мнение что наш нынешний правитель - потомственный Потемкин, но я считаю, что пока еще рано залезать в столь дремучее средневековье. Вобщем, предлагаю найти какого-нибудь родственника нашей императорской династии, который бы имел понятия о том что такое бывшая империя и понимал бы, хотя бы приблизительно, как управлять государством, над территорией которого редко заходит солнце. Если бы спросили меня, мне больше по душе Гарри. Дадим ему посконно славянское имя - Игорь, ну или Гоша, женим его на какой-нибудь нашей столбовой дворянке: кто там у нас в очереди сейчас крайний, и аля-улю. Пускай строит нам свою конституционную монархию с местным колоритом. Мне кажется, никому здесь не надо объяснять преимущества такого подхода - здесь ведь по-просту никого и нет, а мне они и так очевидны.


Вот, а во-вторых мне кажется, что вместо гольфовых полей и теннисных кортов было бы правильно возродить волейбольные площадки во дворах. Я даже могу объяснить почему именно волейбольные: во-первых волейбол - это командная игра, он развивает чувство локтя, взаимовыручки. Во-вторых, это неконтактный комбинационный вид спорта со взрывным характером действий. Как хорошо видно из это простого описания, волейбол как нельзя лучше подходит сермяжной душе русского человека, который привык медленно запрягать и быстро ехать. Наконец, выигрышное отличие от футбола я вижу в гораздо меньшем размере игрового поля, ну а от всех прочих в дешевизне необходимого спортивного инвентаря. Наконец, на Сретенке воспели именно волейбол, а не что бы то ни было другое.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maxim_arnold: (Default)
maxim_arnold

June 2017

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:46 am
Powered by Dreamwidth Studios