maxim_arnold: (Warsaw)
[personal profile] maxim_arnold
Один из моих многочисленных начальников рассказывал, что любит слушать российские новости во время пробежек. Мне кажется, что в его воображении он таким образом бежит грустных новостей.

Надо сказать, что и мне, почему-то все чаще во время велосипедных поездок, в голову приходят мысли о России. Возможно, из-за физической нагрузки в мозг поступает меньше кислорода, и такие мысли являются первыми признаками легкого кислородного голодания.

Как бы то ни было, я решил записать их и представить на суд тебе, мой последний комментатор.

Итак, раз уж страна наша в последнее время все быстрее откатывается в темное прошлое, и вроде как уже подошла к тому рубежу, за которым не столь заметна разница между двумя периодами застоя, может нам уже не мелочиться, да и отмотать историю нашей многострадальной родины не на сорок лет назад, а на все сто? А потом, воспользовавшись этим историческим запасом, попробовать свернуть в тот момент на соседние исторические рельсы. Тут правда уже появилось мнение что наш нынешний правитель - потомственный Потемкин, но я считаю, что пока еще рано залезать в столь дремучее средневековье. Вобщем, предлагаю найти какого-нибудь родственника нашей императорской династии, который бы имел понятия о том что такое бывшая империя и понимал бы, хотя бы приблизительно, как управлять государством, над территорией которого редко заходит солнце. Если бы спросили меня, мне больше по душе Гарри. Дадим ему посконно славянское имя - Игорь, ну или Гоша, женим его на какой-нибудь нашей столбовой дворянке: кто там у нас в очереди сейчас крайний, и аля-улю. Пускай строит нам свою конституционную монархию с местным колоритом. Мне кажется, никому здесь не надо объяснять преимущества такого подхода - здесь ведь по-просту никого и нет, а мне они и так очевидны.


Вот, а во-вторых мне кажется, что вместо гольфовых полей и теннисных кортов было бы правильно возродить волейбольные площадки во дворах. Я даже могу объяснить почему именно волейбольные: во-первых волейбол - это командная игра, он развивает чувство локтя, взаимовыручки. Во-вторых, это неконтактный комбинационный вид спорта со взрывным характером действий. Как хорошо видно из это простого описания, волейбол как нельзя лучше подходит сермяжной душе русского человека, который привык медленно запрягать и быстро ехать. Наконец, выигрышное отличие от футбола я вижу в гораздо меньшем размере игрового поля, ну а от всех прочих в дешевизне необходимого спортивного инвентаря. Наконец, на Сретенке воспели именно волейбол, а не что бы то ни было другое.

Date: 2015-08-02 08:25 am (UTC)
From: [identity profile] flight-shot.livejournal.com
позволю себе заметить, что Гарри - слишком простая детективная история, можно было бы поискать где-нибудь в разрезе Гольтштейн-Готторпских или Ангальт-Цербстских, тогда площадки можно было бы приспособить к так любимому здесь хождению маршем

Date: 2015-08-03 11:50 am (UTC)
From: [identity profile] maxim-arnold.livejournal.com
Ну вот отсылки к Екатерине - это, как мне кажется, пока еще чересчур. Мы же все-таки про Крым говорим, а это только лишь Александр второй.

Date: 2015-08-03 05:45 am (UTC)
From: [identity profile] grieg.livejournal.com
На удивление понятный пост, но волейбол -- фуфло. Мне в школе показали

Date: 2015-08-06 01:04 am (UTC)
From: [identity profile] maxim-arnold.livejournal.com
Я бы попросил выражаться более конкретно: на удивление понятный тебе пост.

Profile

maxim_arnold: (Default)
maxim_arnold

June 2017

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:49 am
Powered by Dreamwidth Studios